四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 李昌平到金川县调研新农村建设工作
  • http://www.newssc.org时间:2013-12-31 12:40 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网金川12月31日讯(代永清 陈富美)12月29日,带着对金川县新农村建设工作的高度关注和家乡发展的关心关怀,省委常委、农工委主任李昌平、 省委农工委副主任刘铁一行在州委常委金吉昌的陪同下对该县的新农村建设、农村公路建设、特色产业发展和乡村旅游发展等情况进行调研。

李昌平在卡拉足乡二鲁村调研

  调研中,李昌平每到一处都认真听取了当地干部群众对新农村建设的发展情况,深入研究全面促进金川县新农村建设及经济发展的思路和措施,并对金川新农村建设取得的成效和成果给予了高度的肯定和评价。

  在沙尔乡村民活动中心,李昌平一边听介绍,一边仔细查看,认真了解该村新农村综合体建设情况后,反复叮嘱在场干部在新 村建设中要注重基础设施和公共服务建设。 他强调,村民活动中心一定要把医疗设施和便民超市建立起来,切实做到方便群众,服务群众。在新农村建设中民居建设和风貌打造要围绕“阿坝新江南”建设为主题,以散状发展,做到错落有致,要做好环境卫生治理,房前屋后不乱搭乱建,解决环境乱象的问题,规范垃圾处理,做好垃圾的焚烧、填埋。 他要求,金川县各级干部、群众要深入贯彻学习党的十八大和十八届三中全会精神,深化三农工作改革,落实习近平总书记在中央农村工作会上提出的 中国要强,农业必须要强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。新农村的建设和打造,要具有历史记忆,地域特色、民俗特点、乡村情趣, 金川要进一步巩固和提升新农村建设成果,科学利用资源优势,大力调整产村结构,促进农民增收致富,让百姓幸福指数不断提升,构建和谐、稳定、发展的大好局面。

相关新闻