四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 吴泽刚到茂县访民情听民意了解群众生活
  • http://www.newssc.org时间:2014-03-18 16:51 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网茂县3月18日讯(记者 周严国)在全州上下正深入开展第二批党的群众路线教育实践活动之际,3月17日,刚刚参加完全国“两会”的全国人大代表、州委副书记、州长吴泽刚前往茂县,开展“走基层”活动,了解群众生产生活困难,听取干部群众对州政府工作及班子成员的意见建议,以及对产业发展、基础设施建设等的希望与建议,并勉励大家共同破解发展难题,推动产业发展,促进农民增收、农村发展。

  来到南新镇别立村村道提升工程施工现场,吴泽刚仔细察看项目进展,关切询问项目投资、工程质量、产业带动等方面的问题。看到高半山群众“行路难、运输难”的问题正得以解决,村民们脸上堆满幸福笑容时,吴泽刚说,“行路难”问题一直是困扰半山高半山地区群众诸多难题中的关键,也是最大的民生问题、民心问题,要整合用好资金、严把工程质量、因地制宜完善安防设施,坚决杜绝低标准、低水平重复建设,加快推进农村公路的提档升级进程。

  来到土门乡新村农田水利建设现场,当得知该地区生产生活用水难,政府通过补贴与群众自筹相结合的方式,大力兴修水窖,群众积极性很高时,吴泽刚饶有兴趣爬上山坡,在看到坡地上刚刚落成的一个个水窖装满了水的同时,乡村干部和正在抓紧施工的当地群众告诉吴泽刚州长,这些水窖位置的选择和容量大小的设计都经过了充分的论证,当前全村已建成的100多个水窖在储满水的情况下能有效保证用水紧张情况下耕地的灌溉供给,吴泽刚对此十分肯定。他说,向高半山进军,解决水的问题是关键,土门新村的做法很有借鉴意义。要建管结合,坚持“户建户管、集体建集体管”的原则,充分调动群众参与管理的积极性,切实管好用好这些水利设施,让其发挥最大效益。要尽快谋划和布局,积极主动做好产业结构调整,大力发展生态、高效、特色的现代农业。同时,要深入开展安全教育进家庭、进课堂活动等形式,禁止下水窖洗澡玩耍,提高大家的安全意识和防范意识。

  在凤仪镇南庄村,吴泽刚与镇村干部、农村党员、群众代表围坐在一起,就开展党的群众路线教育实践活动、产业转型发展等有关问题进行座谈交流,耐心细致倾听群众对州政府和班子成员,以及他个人的意见建议,认真向群众解疑答惑。村干部王树平在发言中提到保护生态环境、加大地质灾害治理等;老党员文德夫希望党委政府加大对产业转型、农民持续增收的扶持力度等。吴泽刚都一一记录下,并告诉大家,将尽快给予满意答复。吴泽刚还希望当地充分发挥优势,在大力发展生态农业、观光农业的同时,搞好多种经营,多渠道增加群众收入,努力创建生态文明新家园。

  吴泽刚强调,“走基层”活动是中央、省委、州委开展党的群众路线教育实践活动的具体要求,各级领导干部要将“走基层”活动与解决群众所盼、所求、所愿结合起来,带头深入基层,切实做到问题在一线解决,特别要到困难集中、情况复杂、矛盾尖锐的地方,听取群众意见建议,帮助理清发展思路,通过“走基层”切实协调解决群众在行路、饮水、用电、入学、就医、就业、增收等方面的实际困难,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

  州政府秘书长王全参加活动。

  

相关新闻