四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 吴泽刚:确保汛期前完成地灾治理工程
  • http://www.newssc.org时间:2014-03-19 16:15 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

吴泽刚在理县调研检查强调

加快进度 强化安全 保证质量

确保汛期前完成地质灾害治理工程

  四川新闻网理县3月19日讯(记者周严国)3月18日,州委副书记、州长吴泽刚专程前往理县,检查指导地质灾害治理工程项目推进情况,强调要坚持把地质灾害防治作为“生命工程”来抓,当前要抓住施工有利时机,在保证质量和注重安全的前提下,加快地灾重点治理工程项目施工进度,确保汛期前完成并发挥最大效用,让群众安心、党委政府放心。

  吴泽刚一行先后来到打色尔沟地灾治理工程和甲司口泥石流治理工程施工现场等地,考察治理工程进展情况。每到一处,吴泽刚都对照施工进度表,仔细询问工程治理的施工进度和施工环境,以及相关部门的责任是否落实到位等情况。当看到各项治理工作正在有条不紊地开展时,吴泽刚连连点头表示满意。

  在详细考察和了解工程进展情况后,吴泽刚对前一阶段的治理工作给予了充分肯定。他同时指出,作为“5.12”特大地震极重灾区,再加上极端天气影响,理县次生地质灾害频发,工程治理的任务繁重,虽然当前地质灾害治理工程取得了一定成效,但离老百姓的期望还有很大距离。各级各部门要不折不扣落实省、州党委政府有关部署,绷紧地质灾害治理这根弦,抓紧当前施工的好时机加快进度,确保在今年雨季来临之前,地灾治理工程全面完工并投入使用。

  吴泽刚强调,项目单位要正确处理好“安全、质量、工期”之间的关系,全力推进重大地质灾害应急治理工程项目建设。要确保工程质量,坚持“质量第一”标准不动摇,尽量把地灾可能造成的损失估计得充分一些;要切实加强领导和协调,强化责任,加大治理工作的督查力度,用好项目资金,建经得起历史检验的精品工程、示范工程。要进一步充实地质灾害治理工作力量,对已确定施工方案的治理项目,各责任单位要调集足够的队伍加快施工,并加强工程监理,保证按时按质完成施工任务;对尚未完成施工设计和评审的项目,要加快相关工作步伐。要强化施工安全,加大安全生产的宣传教育力度,确保施工人员和过往行人的生命财产安全;要做好宣传引导,使群众了解治理工程的重要性,从而自觉参与到地质灾害治理工作当中来,为项目的顺利推进创造良好环境。

  州政府秘书长王全陪同检查。

  

相关新闻