四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 刘作明会见中国国电集团副总经理谢长军
  • http://www.newssc.org时间:2014-05-14 16:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网马尔康5月14日讯(记者 韩秀全)5月13日下午,阿坝州委书记刘作明在马尔康会见了中国国电集团公司副总经理、党组成员谢长军一行。双方就进一步加快推进大渡河流域阿坝州段水电资源开发、推动民族地区经济社会加快发展等事宜进行会谈。

  阿坝州委副书记谷运龙一同会见。

  会见中,刘作明代表州委、州政府对谢长军一行的到来表示欢迎,向国电集团长期以来对我州经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,为推动全州经济社会科学发展、加快发展,按照国家和省主体功能区规划的要求,州委、州政府确立了建设川西北生态经济示范区的发展定位,为加快推进水电资源开发提供了前所未有的历史机遇。阿坝州水能、光热、风能等清洁能源资源禀赋良好,科学合理开发并利用好这些资源优势,造福各族群众,对加快推进民族地区生态建设和经济社会发展具有重大作用。希望双方紧紧抓住这一大好时机,进一步加强沟通协商,深化务实合作,创新资源开发机制,在做好生态保护的同时,加快双江口、金川、绰斯甲等电站项目建设步伐,努力推进资源开发与就地转化,更好地服务经济社会发展,真正实现“开发一方资源,带动一方经济,富裕一方百姓,保护一方环境”。同时,州、县相关部门将积极配合,主动做好协调、服务工作,为推进国电集团在阿坝州的项目建设创造良好条件,努力实现互利共赢、共同发展。

  在简要介绍集团公司基本情况和发展规划后,谢长军表示,水电资源开发一直是国电集团发展的重点。阿坝州是国电集团开发水电和新能源项目的重要合作伙伴。国电集团将紧紧围绕州委、州政府中心工作,进一步加强交流,务实合作,切实加快推进双江口、金川等水电站项目建设,不断拓展互利共赢合作领域,努力将阿坝州富集的资源优势转化为强大的经济优势。同时,我们将切实履行国有大企业的社会责任,积极支持地方建设,加强生态环境保护,努力推动经济、社会、生态效益相统一,为阿坝州经济社会发展作出更大贡献。

  阿坝州委常委、常务副州长赵平,州级相关部门负责同志参加会见。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:兰舒茼