四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 理县丘地生态野猪拱开百姓致富之门
  • http://www.newssc.org时间:2014-08-11 00:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网理县8月11日讯 (罗蕤) 在理县古尔沟镇丘地村有一个藏地养殖场,与其他养殖场不同,这里饲养的都是野猪,虽然只有200多头,去年却创造了10多万元的效益。

  养殖场位于丘地村九架棚沟山脚下,50余间圈舍排列整齐,34个摄像头24小时监控野猪生长动态,为了保证野猪不受细菌侵扰,进入圈舍的人员还必须经过消毒。8日,记者走进了养殖场。“我们的野猪,是东北纯种野猪和本地猪杂交改良、自繁自养而成,平时在山林里寻觅食物,早晚辅以玉米面、黄豆、白菜等食料,用原始生态方法养殖,不仅肉质细腻、味道鲜美,而且营养价值高。”九架棚藏地养殖场阿老板指着在山林内游荡觅食的野猪对记者说。

  据了解,该养殖场从2012年开始创建,经过两年多的发展,逐渐形成规模,目前养有大小野猪200多只,仅2013年,养殖场就销售30余头野猪,创收14余万元。图为工作人员正在为小野猪打针。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:董茜濛