四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 谷运龙在参加茂县代表团审议时强调
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-07 10:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

谷运龙在参加茂县代表团审议时强调
打好工业旅游两张牌   全力推进社会经济发展

四川新闻网马尔康1月7日讯(杨骁)1月6日,州十一届人大常委会主任谷运龙在参加茂县代表团审议《政府工作报告》时强调,茂县要认真落实好《报告》精神,提升工业发展质量,加快全域旅游建设,全力推进社会经济发展。

谷运龙指出,十一届州人民政府州长杨克宁同志代表州人民政府所作的工作报告,既有对过去五年工作的总结,也有今后的工作计划,和中共阿坝州第十一次代表大会的思路一脉相承,是一个实事求是、客观实在、鼓舞人心、催人奋进的报告。《报告》对今后的工作部署,指向明确,重点和关键十分清楚,重民生、聚民心,对决胜全面小康建成美丽阿坝具有重要意义。

 他谈到,过去五年我州发展困难大、任务重、宏观环境差,经济能够稳步推进已实属不易。州政府在州委的坚强领导下,在州人大及其常委会、州政协的监督支持下,团结带领各族干部群众,圆满完成了各项目标任务,取得了辉煌成绩。民生方面,农民可支配收入增长率超过了居民可支配收入增长率,这些指标在全国三十个少数民族自治州中属于较好的;社会稳定方面,创和谐社会、法治阿坝建设大步前进,形势不断向好;公共服务水平不断提高,特别是十五年义务教育走在了全国的前面,解决了群众读书难的问题。

谷运龙强调,我州工业方面发展后劲不足、基础脆弱、发展空间窄、转型升级难度大。茂县要清醒认识,创新思维,树新理念,稳住工业企业的存量,积极设法提质增效,千方百计找到今后的经济增长点,有了增长点,才有增长极。

针对茂县在旅游发展方面取得的成绩和存在的不足,他指出,全州旅游增长率第一次在两位数以下,旅游发展进入新常态。面对巨大的挑战,茂县要注重景区的科学、规范管理;要加强全域旅游建设,按照旅游新要素对接设计,充分利用资源,借鉴成功经验,积极调整旅游业态,把握好游客消费心理,搞好宣传、做好营销,打造好九顶山、松坪沟等主景区,形成景区群。

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑