四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 李为国参加黑水县代表团审议
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-08 11:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

李为国在参加黑水县代表团审议时强调
践行五大发展理念推动黑水加快发展

四川新闻网马尔康1月8日讯(夏姆)1月6日下午,州人大代表、州委副书记李为国在参加黑水县代表团审议《政府工作报告》时说,《政府工作报告》通篇贯穿“五大发展理念”,体例新颖、主题鲜明、重点突出,是一份务实鼓劲的报告。《报告》客观总结了过去五年的政府工作,成绩令人鼓舞,经验弥足珍贵;对未来五年的政府工作进行了科学规划,催人奋进。

李为国指出,今年“两会”社会关注度高,各位代表要认真履行职责,结合工作实际,认真审议《政府工作报告》,对政府工作提出更多更好的意见和建议。

李为国强调,近年来,黑水县委、县政府以“发展、民生、稳定、团结、党建”为抓手,立足区位优势和资源禀赋,大力改善城乡基础条件,聚力发展沟域经济,与全州一样成绩喜人,全县呈现出政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结的良好局面。今昔对比,黑水已发生了翻天覆地的变化,进入了全州发展的第一梯队。未来五年,全州发展既面临大好机遇,又充满诸多挑战。受宏观形势和经济下行压力持续加大等因素的影响,要实现2021年全州GDP达到400亿元、财政收入达到40亿元的目标,任务繁重,时不我待,需要全州上下的共同努力。黑水县委、县政府要立足黑水在全州发展格局中的区域定位,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为统领,抢抓机遇,抢抓时机,认真落实州十一次党代会和“州两会”精神,统筹抓好改革、发展、民生、稳定等工作,与全州同频共振,力争走在全州第一梯队的前列,为“三区一中心”建设做出积极贡献。要加强廉政建设,以廉洁换民心,以廉洁树形象。基层代表与群众联系紧密,是党和政府形象的最直接体现,要在廉洁方面带好头、作好表率。

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑