四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 为“两会”宣传“高速运转”
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-08 11:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康1月8日讯(邹阳 秦远俊)“我们搞印刷工作的经常加班,‘两会’期间我们的任务更重,但我们已经准备好了。”“两会”期间,阿坝日报社印刷厂里灯亮如昼,驱走了马尔康冬夜的寒冷。

凌晨一点,阿坝日报社编辑部完成了报纸的排版和编辑工作,将模板送到印刷厂里等待印刷。“模板送来了,快点动起来”,印刷厂车间里工人们商量着、比划着,校色、调墨,将文字和图片颜色调到最满意,工作人员杨鹏说:“调色的过程比较漫长,必须调到最好,确保印刷出来的报纸质量达标。”

凌晨两点,轮印车间机器轰鸣、墨尘飞扬,一张张报纸流泻而出,打包、捆扎,寒冷的冬夜工人们却挥汗如雨,为了及时消除可能发生的一切安全隐患,质检员、机修工也在各个机台间穿梭,到处可见他们忙碌的身影。

凌晨四点,派发员将一捆捆一摞摞刊载着“两会”最新消息的《阿坝日报》报纸装车、分发,熙熙攘攘如早市,一派繁忙。“这个时间是马尔康最冷的时候,但必须把报纸按时送到代表、委员们的驻地。”穿得严严实实的报纸派发员在寒风中骑上了送报的货运三轮车。

凌晨的马尔康寒风嗖嗖,印刷厂的工作人员一直在为“两会”的宣传工作忙碌着,“能为‘两会’的宣传尽一份力我们很高兴。”直到清晨,成捆的报纸装上车,送往大街小巷千家万户,送进代表、委员的驻地,这忙碌了一夜的工作才算告一段落。

清晨六点,一张张散发着墨香的报纸就送到了州“两会”代表、委员的驻地。“开会期间每天起床第一件事就是看看报纸,看一下其他小组的讨论情况,随时了解‘两会’的情况。”刘荣委员说道。

据了解,每年“两会”期间,是阿坝日报社印刷厂印刷任务最重的时候,确保高质量、高标准、高时效地完成州“两会”宣传报纸印刷出版是印刷厂今年开局工作的重中之重。

高速运转的印刷机前是“高速运转”着的印刷厂员工,“两会”期间,这些“黑白颠倒”的印刷工作者用自己的实际行动助力“两会”宣传。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑