四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • “两会”尽吹“智能风”
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-08 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康1月8日讯(巴丹 叶其军) 1月6日,马尔康下了一场柳絮般的小雪。代表、委员们此时正冒着风雪前往会场。

记者走进现场注意到,会场内装着液晶屏、现场摄像、移动芯片签到、表决显示器等很多高新信息处理设备,代表们签到、表决等程序异常简便。会场智能化转变了多少年来一直延用的一只麦克风两只喇叭就能开一场大会的传统会议模式,这些人性化高科技设备让会议变得既简便又高效,使会议可一键掌控。

这些便利得益于目前我州已基本建成覆盖城乡的通信网络,并成为全国首批“宽带中国”示范城市,在全国少数民族自治州率先实现“全光网络”,70%以上的行政村通宽带,全面消除邮政服务空白乡镇,信息化应用水平不断提高。

来自若尔盖代表团的泽尔登告诉记者,“自己习惯在手机上看新闻,这两天就是通过阿坝新闻网及时了解到两会的情况。”

“十三五”时期,我州围绕提升信息基础能力、推动重点产业创新、促进社会民生及打造高效服务政府等方面展开合作,推动互联网与经济社会各领域广泛深度融合,致力于将我州打造成全国少数民族地区信息产业和信息消费先行区,取得良好成效。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑