四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 会风之变从“简”“严”开始
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-09 11:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康1月9日讯(邹阳   袁娜) 又到一年“两会”季,节俭办会、风清气正办会,已成为办会的常态。今年我州“两会”,继续秉持节俭办会原则,在一些细节问题的要求上,较以往更加精细和严格。

不准迟到、不准无故缺席、不准中途擅离会场……严禁违规使用公车、严禁违规组织或参与各种宴请、严禁在驻地以外自行安排住宿……这些纪律要求,既涉及参会人员,也涉及会务人员,既有对会场内行为的要求,也有对会场外活动的规范,可以说是无缝隙、全覆盖。

“今年完全没有代表委员来我们餐馆吃饭。”在马尔康经营中餐馆的蒋林红告诉记者。往年“两会”期间,总会有代表委员来店里吃饭,今年不仅没有宴请的现象,连外出喝茶的情况也没有了。

对于今年严格的会议纪律要求,来自金川的曾树华代表感触颇深:“今年的会风确实很严,我们必须严格遵守。”曾树华的女儿在马尔康教书,从大会开幕到现在,女儿多次叫她一起吃饭,但按照会议纪律规定,她一直没有答应女儿的请求。

此次大会不仅做出了严格规定,提出了具体要求,更拿出了相应的处理措施:对未履行请假程序或请假未获批准不参加会议的,擅自迟到、早退的,均进行通报。有了具体的处理措施,会议的质量和效率也就更有保障了。

会议纪律够严,会场布置节俭,将主要精力集中于会上,将无关事项果断“屏蔽”,这样的会风之变,让会议优质而高效,让老百姓觉得有亲切感。好会风是开始,但不会是终点,只要我们不断巩固好作风,遵纪守规一定能成为干部群众的共识。

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑