四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 记者:用笔和镜头记录“两会”
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-09 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康1月9日讯(泽英   哈斯满)清晨的马尔康,阳光耀眼。州“两会”会场门外,每日都有记者等候在那里“围追堵截”着代表、委员。记者们把握每一个时机,飞快地记录着,通过自己的镜头和文字,把代表委员们的心声传递给全州人民。他们忙碌的身影,成为“两会”一道亮丽的风景线。

走进会场,记者们更加忙碌。拍特写、拍视频、收集资料、记笔记,“我们要用最独特的视角,最新颖、最便捷的方式向全州人民传递会议精神。”他们使出浑身解数,全方位地记录着会议进程。

每一次举手表决,每一个代表委员独特的观点、精彩的发言都被记者在第一时间完整记录;收集资料,联系采访人,手持手机、录音笔,记者们见缝插针记录下会场上的重要内容,向全州人民传递着“两会”精神。

“能参与‘两会’报道是一种荣幸,更是一种责任。”州电视台记者孙海军这样说道。

会议结束后,记者们又匆匆赶回单位写稿。随后编辑作为“两会”宣传报道的坚强后盾,他们一遍遍的措辞、修改、校正……

记者、编辑齐上阵,通过报纸、微信、微博、网站等媒介,第一时间将大会资讯传递给全州人民。

 

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑