四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • “全域发展、绿色崛起”全面建设世界休闲度假旅游目的地
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-10 11:33来源:
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

【县委书记(县长)畅谈发展】——九寨沟县

“全域发展、绿色崛起”全面建设世界休闲度假旅游目的地

四川新闻网马尔康1月9日讯(裴烈学 旦真 赵原 文/图)州“两会”期间,受州委常委、九寨沟县委书记罗智波委托,九寨沟县县长陶钢接受了记者采访,他说,在刚结束的县第四次党代会和县“两会”上,九寨沟县确立了“全域发展、绿色崛起”总体战略,提出了在全州率先全面建成小康社会,建成世界休闲度假旅游目的地的宏伟目标。

九寨沟县县长陶钢接受采访

陶钢告诉记者,今后五年,九寨沟县将做好四个方面主要工作:

一是聚力脱贫攻坚。将致力于增进民生福祉,不断增强发展内生动力,变输血为造血,积极引导贫困群众增强自力更生、战胜贫困的决心、信心和主动性,确保2017年底完成县摘帽、村退出、户脱贫。

州委常委、九寨沟县县委书记罗智波到基层调研

二是做强全域旅游。用好生态、文化两种资源,推进旅游在空间布局上拓展、产业链条上延伸、软硬件上提质。空间布局上,强化规划引领和项目支撑,积极构建九寨沟世界自然遗产走廊、黑河大峡谷生态文化走廊、秦川—白马非物质文化遗产走廊,九寨国家森林公园生态观光区、大熊猫—金丝猴科考探险旅游区、海子山—罗洲湖休闲康养度假区、白水江流域文化体验区的“三廊四区”全域旅游格局,重点推进神仙池、中查沟、甲勿池、“世外罗依”等重点景区建设,着力推动旅游辐射效应向全县扩散。

三是狠抓项目建设。全力抓好重点项目前期工作,力促山水花廊、轨道交通等重大项目开工建设,全面推进中查沟、九绵高速、永乐•温泉谷等项目建设。


九寨沟县县长陶钢到调研

四是夯实基础设施。扎实推进九绵高速、九若和迭九公路等3条出县大通道建设,积极推动G247、G544及通乡通村道路改造提升,加快推进漳扎—县城空中轨道项目,规划“1+N”通用航空和直升机场建设,全力打造川甘青交界地区交通枢纽。

对于未来五年发展,陶钢充满信心地告诉记者,到2021年,九寨沟县地区生产总值力争达到38.4亿元,财政一般预算收入突破3亿元,城镇居民可支配收入和农村居民可支配收入分别达到42120元和17222元,率先在全州实现贫困县“摘帽”并全面建成小康社会;旅游接待人次和旅游社会总收入分别突破1000万人次和150亿元,“三廊四区”全域旅游格局初步构建,世界休闲度假旅游目的地成效初显;公共服务和社会管理能力明显提高,各项事业走在全省少数民族地区县前列。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑