四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  头条
  • 节后上班第一天纪委专盯“收心归位”
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-13 11:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康2月13日讯(州直纪工委 邹阳) 春早人勤,万象更新。2月12日是春节长假后首个工作日,节后上班第一天,我州各部门干部职工是否存在上班时间纪律松弛等违规违纪现象?党员干部有无违反中央八项规定和省委省政府十项规定精神的现象?当天,记者跟随州直纪工委督查组,通过明察暗访等方式,查找作风不实、纪律不严的“节后综合征”。

2月12日下午3时许,记者随督查组来到州人民政府政务服务中心,在中心一楼大厅,人社和医保窗口大都没有工作人员在岗,督查人员随即上前询问情况。“今天下午人社局召开职工大会,窗口的工作人员都回去开会了,只留了一名工作人员在岗以确保为群众办理相关事宜。”

10余人回单位开会,会不会给群众办事造成困难?“陪朋友来办事,没怎么排队,来了几分钟就开始办。”等候区内,一位群众答道。

在二楼大厅,公积金办理窗口前有很多人在排队等候。督查人员向办事群众询问了办理情况,并暗中观察了窗口工作人员的状态。“各单位只有立足岗位职责,拥有良好的工作作风,才能更加热情、周到地为群众服务。”督查组负责人告诉记者。

检查完窗口工作人员的在岗情况和工作情况后,督查组还检查了服务中心工作人员的到岗情况。“我们中心共有2名工作人员请假,其余人员全部到岗。”中心负责人随后拿出工作人员的休假审批表,每一个都经过分管领导等签字同意,并注明了工作代办人。督查组仔细查看了相关资料,并进行了抽查核对。

“请问你们单位在职人员有多少?今天请假的有多少人,是否留有请假条……”在检查完政务服务中心后,记者跟随督查组来到了州地方志办公室,督查人员立即拿起签到册,清点在岗人数。督查组发现,州志办有一人请假,督查人员随即要求州志办出具假条,并进行了核实。

随后督查组来到了州食品药品监督管理局,由于该单位工作人员较多,督查人员只能到各个科室逐一清点到岗情况。在检查过程中督查人员发现,州食药监局个别办公室桌面摆放较乱,要求立即作出整改。在检查完准备离开时,督查人员发现去向栏里干部的去向情况与检查结果不符,“今天是春节长假后第一天上班,我们还没来得及对去向栏进行更改。”州食药监局的工作人员解释道,督查组随后对此进行了核实,情况属实。

之后,督查组还对州妇联和州农牧局进行了检查。“此次检查结果还是比较好,在节后上班第一天,我州各机关单位干部职工都能以积极的工作态度,迅速回归到自己的工作岗位上,各司其职,以饱满的热情投入到新一年工作之中。”督查组负责人告诉记者。

据了解,此次检查不仅是检查各单位节后到岗情况和工作情况,还对各单位春节期间公车的使用情况以及节后各单位办公室的环境卫生进行了检查。




相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑