四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 小金县沃日乡:村民节后种植莴笋忙
  • http://www.newssc.org时间:2017-02-15 16:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网小金2月15日讯(吕淇 文雯 余玲 文/图)春节刚过,小金县沃日乡木兰村的村民们走进田间地头,积极投入到春耕备耕中去,为全年农业生产开好头、起好步。
    村民王朝林抓住连日降雪的有利用时机,邀请周边邻居到地里帮忙种植莴笋,翻土、打沟、覆膜、下种。“点迟了就卖不出好价钱。价钱好的话近万元的收入没问题,莴笋收了还可以点玉米,这样就有两笔收入了。” 王朝林笑呵呵地告诉笔者。由于种植反季节蔬菜成本低、周期短、效益高,当地群众每年都会在春节后抢抓时节,错峰种植反季节蔬菜,增加土地收益。
    据了解,目前,小金县抚边河、小金川流域9个乡(镇)50余个村已成为成都等周边地区的早春和秋淡蔬菜供应基地。春节刚过,不少农户抢抓时节,错峰种植反季节蔬菜,期盼新的一年能有一个好的收成。    


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑