四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 阿坝州法院首次在中国庭审公开网直播案件庭审
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-21 14:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康4月21日讯(胡晓莹 刘鑫 文/图)4月20日,阿坝州法院通过中国庭审公开网对一起民事纠纷案件进行了全程网络直播。这是全州法院首次在中国庭审公开网进行同步庭审直播,做到了审判工作公开、透明,使审判权在阳光下运行,自觉接收社会监督。

当天,案件的庭审直播画面流畅稳定,声音清晰,只要能访问互联网,人民群众可以随时随地上网观看正在直播或已直播完毕的案件审理,有效拉近了人民群众与案件庭审的距离,拓宽了人民群众参与、监督案件审理的渠道,为人民群众学习、了解法律提供了新的平台。

据悉,阿坝州两级法院将继续依托司法公开三大平台建设,推进庭审直播常态化建设,让民众更好地行使知情权、参与权和监督权,进一步促进规范司法行为,提高司法公信力。



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑