四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  头条
  • 理县毕棚沟第二届羊角花节今日开幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-13 17:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

理县毕棚沟第二届羊角花节今日开幕

 

 

四川新闻网理县5月13日讯(陈科 周旺波、陈勇强、旦真、夏姆 文/图)雪山下、溪流边、湖泊旁、密林间,紫色的、粉白的、粉红的羊角花竞相开放、争奇斗艳,在远山的雪峰和近处红石的映衬下,让素有“四季山水,山水世界”之称的毕棚沟,显得分外妖娆。

 

 

 

时值五月,理县毕棚沟景区内的羊角花陆续盛开。5月13日,以“饱览山水如画景 尽赏多彩羊角花”为主题的理县毕棚沟第二届羊角花节在毕棚沟风景区上海子隆重举行。

 

 

羊角花是当地藏羌民众对杜鹃花的称谓。在当地羊角花不仅是一种美丽的花卉,更是体现藏羌民众价值观与审美观的载体。

 

 

开幕式上,一台丰富的藏羌文艺活动展演使游客们格外的兴奋。游客在近距离接触藏羌民族风情的同时,还体验了徒步登山穿越、骑沙滩摩托带来的刺激,当夕阳西下时,人们正漫步在红石滩、嬉戏龙王海的恬淡与乐趣,感受温泉泡澡带来的舒适与享受。

 

 

据了解,此次活动是理县毕棚沟景区的夏季赏花游的又一张新名片。从5月开始,理县车厘子等水果次第成熟,山花陆续开放,成渝两地的游客可以利用周末二天或小长假的三天时间,在4A景区桃坪.甘堡景区(包括通化、木卡、薛城) 采摘水果,孟屯河谷、米亚罗景区拍摄古村落,泡一泡初夏的古尔沟温泉更是不可多得的享受。“尝鲜果、赏山花、住寨子、理县休闲一夏游”正以如此丰富的夏季旅游体验期待四方宾朋的光临。

 

 

 

 

 

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑