四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 若尔盖黄河大草原文化旅游节7月开幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-16 15:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网成都5月16日讯(杨骁) 5月16日,“若诗若画”若尔盖旅游推介会在成都举行。记者从推介会上获悉,中国若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节将于7月15日盛大开幕。

“雅敦”是“盛夏庆典”的意思,雅敦节自古以来就是若尔盖地区传统的安多民俗,有着敬畏自然、感恩自然并接受自然馈赠的内涵。每逢7月,当内地正值酷热之际,若尔盖草原恰是“春冬”与“夏秋”交接之时,这里绿草无垠、万花竞放、候鸟回归、碧水蓝天、牛马出牧、气候怡人,成千上万的当地群众不约而同带上帐篷和美食,到风景秀丽的草场和湖岸,或观光赏景、或竞马射箭、或载歌载舞、或相亲访友、或吃肉喝酒、或篝火锅庄,一派欢乐祥和。

据了解,今年的黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节活动时间为7月15日至17日,共设一个主会场三个分会场,参演群众近1000人,预计将有超过10万人次的当地群众和游客共享这一节会的喜庆。在为期三天的节会中,开幕式暨大型文娱演出、安多藏区弹唱总决赛、篝火演唱晚会、锅庄展演、藏戏表演、赛马节、特色文艺演出、烟花颁奖晚会、“众奥杯”中国最美湿地若尔盖国际摄影大赛图片展等众多内容将次第上演,若尔盖黄河大草原特殊的江河文化、悠久的历史文化、璀璨的民族文化、神秘的宗教文化、灿烂的红色的文化以及古朴的民族风情将一一向八方宾客生动呈现。

推介会还发布了游人分别从成都、西安、西宁、兰州等不同省市进入若尔盖的交通线路。主办方强调,选择航空进入方式,九黄、红原、夏河三大机场距离若尔盖县城大体相当,均约2小时车程。从成都方向选择公路方式自驾进入,则推荐成都—茂县—松潘川主寺—若尔盖或者成都—茂县—黑水达古冰山—若尔盖两条主干线,行程分别为470公里和580公里,用时大约7小时和8小时左右。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑