四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 阿来在资阳分享文学创作经验
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-19 10:38来源:四川日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

5月18日,《蜀人原乡作家群书系》首发式座谈会暨阿来文学创作讲座在资阳市举行。四川省作家协会主席、著名作家阿来与200余位文学爱好者分享了他多年来的创作心得。

据介绍,为梳理资阳作为“蜀人原乡”的文化脉络,打响“蜀人原乡”文化品牌,资阳市作家协会于2016年成立了“蜀人原乡”作家群,并编印《蜀人原乡作家群书系》。对于该书的出版,阿来说:“《蜀人原乡作家群书系》创作的时机刚好符合现在党和国家越来越重视文化建设的背景,这样的作品能提高公民的文化自信,希望以后我们能有这样的自信心讲述中国故事。”阿来在文学创作讲座上还向大家分享了他对文学的见解,他认为文学创作的内容是反映那个时代人的情感以及时代的社会现实;文学形式则是我们的心灵能不能与时代共振。来源:四川日报(记者 肖姗姗 裴蕾)

原文标题:阿来在资阳分享文学创作经验

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑