四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  头条
  • 农商对接 阿坝菜园子直通成都菜篮子
  • http://www.newssc.org时间:2017-05-19 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网成都5月19日讯(裴烈学 文/图)今日,阿坝州—成都市开展了第三届“农商对接”活动。

阿坝州与成都市山水相连,人文相亲,经贸往来历史悠久。成都市商务委和阿坝州商务局、农业畜牧局充分发挥资源优势和区位优势,推进商务惠民主动对接,积极探索创新“农商对接”合作新模式,切实解决阿坝州农畜产品“卖难”问题,解决成都市居民生态果蔬市场“买难”问题。


记者了解到,通过从上世纪八十年代至今的努力,阿坝州培育和壮大了秋淡蔬菜、特色水果、畜产品等特色产业,高原绿色产品已和成都地区红旗、家乐福、永辉等大中型超市取得了有效对接,实实在在成为成渝两地的“菜篮子”、“果盘子”、“奶瓶子”。仅前两届农商对接以来,阿坝州“净土阿坝”农畜产品在成都地区销售总量达180万吨,销售总额6亿多元,两地达成协议60余项。


为把这项惠民利民工作长期、深入、持久地开展下去,州委常委、副州长杨华雄对开展好此项工作提出了要求,一是强化农商主体的培育和对接;二是推进农牧业产品供给侧改革;三是加快物流配送体系建设;四是加强“净土阿坝”品牌推广;五是推进线上线下合作,为成都市居民提供更多的绿色生态农畜产品。


在这次活动中,阿坝州部分企业、专合社与成都市商场超市等签定了合作协议。下午,参加活动的有关人员还到双流、蒲江农业园区、电商基地参观学习。




相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑