四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 汶川:土豆滞销愁坏农户 部门帮扶助农增收
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-12 11:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

帮扶销售土豆

四川新闻网汶川7月12日讯(郭莉 赵瑾雯 文/图)7月10日下午,在汶马路C3标段食堂门口,绵虒镇两河村第一书记马兴龙高兴地数着该村销售土豆的百元大钞,一个劲地感谢汶川县交通运输局帮他们解决了难题。

帮扶销售土豆现场.

近期,汶川县交通运输局深入帮扶村调研,了解到该村农户种植的土豆大量成熟却苦于找不到销路,该局主动牵线搭桥国道213线恢复重建和汶马高速公路建设工地,帮助联系土豆销路,将6000余斤土豆销售到工地。同时该局还协调两河村与施工企业建立了定向供销关系,有效解决了该村农产品的销路问题,帮助贫困户变丰收为增收,以增收促发展,让群众感受到实实在在的温暖和脱贫致富的希望。

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑