四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 阿坝州开展主题活动 学习贯彻《中医药法》
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-15 21:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康7月15日讯( 邹阳 王和斌)为弘扬中藏羌医药文化,促进中藏羌医药事业发展,7月14日,由州卫计委牵头,阿坝州藏医院、马尔康市中藏医院在马尔康联合举办了“深入学习贯彻《中医药法》 大力弘扬民族医药文化”主题活动。
    活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,医生们一一耐心地解答疑问,并为他们做健康体检。来自马尔康市卓克基镇的俄玛膝盖一直不好,医生为她做了详细的检查后,为她免费进行了针灸治疗。“我膝盖上的毛病已经很久了,一直没有得到有效治疗。今天在这儿学到了很多健康知识,还免费做了针灸治疗,希望以后这样的活动能够多举办。”俄玛高兴地说。
近年来,我州坚持以弘扬中藏羌医药文化为主线,大力促进中藏羌医药事业发展,在省卫计委、四川省中医药管理局的指导和大力支持下,全州中藏羌医药事业发展取得了长足发展,已初步形成规模和体系,服务能力和服务水平明显提升。此次活动的举办旨在弘扬民族医药文化,让更多的老百姓了解到我州民族医药事业的发展和成就。
    据了解,此次活动累计为600余人测量血压,现场为80余人做针灸、拔火罐等,咨询养生健康知识达1200余人次,共发放宣传资料5000余份、发放宣传品2500余套。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑