四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  头条
  • 阿坝州召开建“放心舒心消费城市”工作会
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-03 10:11来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

全州科学技术奖励、质量发展暨创建 “放心舒心消费城市”工作大会召开

刘作明 杨克宁出席会议并讲话

8月2日,州委、州政府在马尔康召开全州科学技术奖励、质量发展暨创建“放心舒心消费城市”工作大会。记者 银琪 摄

8月2日上午,州委、州政府在马尔康召开全州科学技术奖励、质量发展暨创建“放心舒心消费城市”工作大会,总结工作、交流经验,表扬奖励2015、2016年度科技进步奖、科技成果转化和技术推广奖的获奖单位和个人,表扬“第十二届四川名牌产品和四川服务品牌”获奖单位,安排部署全州科技创新、质量发展和“放心舒心消费城市”创建工作。

州委书记刘作明,州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。

刘作明指出,科技创新是解决供给侧结构性改革的根本动力,质量发展是深化供给侧结构性改革的根本途径,创建“放心舒心消费城市”是推进供给侧结构性改革的根本着力点。州委、州政府决定以“三会合一”的形式召开全州科学技术奖励、质量发展和创建“放心舒心消费城市”工作大会,就是要把握供给侧结构性改革这一主线,以问题和目标为导向,全面深化“抓创新、提质量、强消费”各项工作,加速推进创新发展再上新台阶。全州各级、各部门要按照供给侧结构性改革要求,把创新驱动作为“发展引擎”,把质量发展作为“根本途径”,把消费革命作为“重要战场”,切实把握新一轮发展机遇,强化统筹协调,形成工作合力,努力为引领经济发展新常态注入强劲动力。

刘作明强调,深化科技创新是事关阿坝跨越发展的长效之举,推进质量强州是事关阿坝持续发展的治本之策,创建“放心舒心消费城市”是事关阿坝健康发展的当务之需。全州各级、各部门要切实增强责任感和紧迫感,在把握趋势中提升认识、主动作为,立足我州实际,瞄准大方向、顺应大趋势,切实开创阿坝州经济发展新局面。要以产业需求为方向、以成果运用为抓手、以人才队伍为支撑,在整体推进中突破重点、精准发力,强化创新驱动,突出以质取胜,敢为人先、大胆创新,积极培育以旅游产业为龙头的优势产业,努力赢得新一轮发展先机。要以建立多元共治共创、共赢共享的工作格局为目标,在统筹联动中强化保障、高效共进,充分凝聚各级、各部门和社会各界的智慧力量,着力搭建高效统筹机制,大力提升综合规范水平,努力营造良好的社会氛围,确保各项任务顺利完成,为阿坝跨越发展和长治久安作出更大贡献。

杨克宁强调,扎实抓好科技创新、质量发展和“放心舒心消费城市”创建工作,对我州加快建成“三区一中心”、决胜全面小康、建成美丽阿坝、推动各项工作走在全国民族自治州前列意义重大。各级、各部门要加强领导,增添措施,落实责任,确保各项工作有力有序开展。要坚持科学技术引领,进一步下足功夫、推陈出新、创新创造,全力抓好新时期的科技创新工作,努力在科技项目研发、科技项目攻关、科技成果转化和科技队伍建设上力求突破,全力推进全州创新发展再上新台阶。要深刻认识质量工作对转型发展、绿色发展的重要意义,进一步夯实质量发展基础,大力改善产品供给质量,积极开展质量品牌创建,建立健全质量发展机制,不断完善质量监管体系,扎实推进质量强州各项工作。要围绕诚信体系建设,准确把握目标要求,加快平台建设打造,合力抓好创建工作,努力推进“放心舒心消费城市”创建实现新突破。要进一步强化责任落实,加强组织领导,注重统筹协调和宣传发动,努力推进科技、质量和诚信建设取得新实效。

副州长欧阳梅主持会议并宣读了《阿坝州人民政府关于授予2015年度阿坝州科技进步奖励的决定》《阿坝州人民政府关于授予2016年度阿坝州科学技术奖励的决定》和《阿坝州人民政府办公室关于表扬获得第十二届四川名牌产品和四川服务品牌单位的通报》。

会议以电视电话会议形式召开,州政府设主会场,各县(市)、卧龙特别行政区设分会场。

州人大常委会、州政府、州政协分管联系领导,州级有关部门、质量强州工作领导小组成员单位、州创建“放心舒心消费城市”领导小组成员单位主要负责同志以及获奖单位、企业代表在主会场参加会议。  来源:阿坝日报  (记者 蔡华)

原文标题:全州科学技术奖励、质量发展暨创建 “放心舒心消费城市”工作大会召开


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑