四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 汶川雁门乡全力做好泥石流灾害应对
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-03 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网汶川83日讯(杨光富) 受降雨影响,昨(82)日4时左右,雁门乡麦地村麦地沟发生泥石流,导致河床抬高2-3米左右,已威胁到该村群众生命财产安全。灾情发生后,为保障人民群众的生命和财产安全,该乡第一时间对泥石流附近受灾和受到威胁的群众进行了转移安置,对受阻河道下游的群众200余人疏散至安全地带。

 在转移群众的同时,该县组织国土、水务等部门技术人员开展抢险救援工作;调集工程机具向现场集结,组织公安、交通、公路部门控制并保护下游公路路基,启动交通管制,疏通车辆、疏散人员,确保群众生命财产安全。

截止目前,灾害得到控制,道路已全线抢通,灾害损失正在进行统计中,正组织机具对河道扩大作业面,全天候不间断施工作业,扩大导流糟,增大排水量,加强对群众的宣传和安抚工作,同时对全乡各灾害点进行拉网式排查,持续做好监测人员24小时监测。

 


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑