四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  头条
  • 今日毕棚沟国际生态半程马拉松开跑
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-06 11:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网理县8月6日讯(裴烈学 魏银燕  文/图)今日,490名全国各地及德国、肯尼亚、越南等国家的运动员,齐聚美丽的毕棚沟,在海拔2900-3400米高原坡地上展开了精彩角逐。

此次赛事由阿坝州体育局、理县人民政府主办,由中共理县县委宣传部、理县文体新局、理县毕棚沟旅游开发公司承办,旨在致打造理县以生态旅游为主的发展新格局,全面丰富该县的“全域、全时、多元”的旅游内涵。

本次比赛设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松两个项目,选手们在理县旖旎的自然风光中尽情地放松自我、挑战自我,留下了难以磨灭的美好印象。

在现场,记者看到,此次比赛线路设计非常精心,景观美丽,“旅游+跑步”的模式入心来!许多参赛的运动员及许多慕名而来观赛的游客纷纷由衷感叹:更加了解了理县、感受了理县独特的美丽,而且更加亲身感受了独特的民族特色。举办方理县县委县政府更是喜逐颜开:“通过此次活动,将单一的体育赛事办成了区域性的文化盛宴,今后还将不断总结经验,将这样有意义的活动延续下去……”

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑