四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝
  • 马尔康第六届嘉绒锅庄节将在9月开幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-08 11:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康8月8日讯(周德丽 泽尔登  王望)昨日,记者从马尔康市召开“2017阿坝州马尔康第六届嘉绒锅庄文化旅游节”动员大会上获悉,由中共马尔康市委、马尔康市人民政府及阿坝州文广新局主办的第六届嘉绒锅庄文化旅游节将于9月26日-9月28日在马尔康隆重举行。

本届锅庄文化旅游节为期3天,以“激情锅庄、舞动阿坝、喜迎十九大”为主题,主要包括来自全州12县和马尔康地区共计18支原生态锅庄展演,西南民大艺术学院“大音希声-嘉绒四季”专场音乐会,北京舞蹈学院、中央民大艺术学院“走进马尔康”专场演出,嘉绒文化研讨会,“喜迎十九大,相聚马尔康”阿东专场惠民演唱会,马尔康旅游宣传促销等内容。活动期间,马尔康市将依托绚丽多彩的秋季风光和丰富的文化旅游资源,积极推出各类嘉绒文化精品活动,充分体现马尔康市作为中国嘉绒文化腹心地的资源禀赋。

据了解,马尔康已成功举办了五届规模盛大的嘉绒锅庄节,首创了吉尼斯世界万人锅庄纪录,有效提升了马尔康对外知名度,被四川省文化厅评为首批民间艺术(特色文化)之乡―“嘉绒锅庄艺术之乡”。因此,马尔康被众多舞蹈专家、学者称为“嘉绒锅庄的故乡”,马尔康嘉绒锅庄也被誉为“中国圈舞的活化石”。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑