四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝
  • 成都游客马尔康遗失贵重物品 民警半小时找回
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-12 14:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康8月12日讯(杨佳)今日11时,马尔康市公安局城关派出所民警刘强在忙碌中收到成都游客谢珍福发来的感谢短信,感谢城关派出所为其找到丢失的物品,为马尔康警察的办案效率点赞。
  11日早上,成都市民谢珍福一行5人在马尔康滨河路一家餐馆吃过早饭后,便驾车匆匆赶回成都。一路上,大家都在欣赏沿途美丽的风景,忘了背包遗失在餐馆里,晚上到家后才发现。背包里有身份证、银行卡以及现金等重要物品,谢珍福一夜未眠。今日早上8点过,谢珍福抱着试一试的心态向阿坝110求助。很快,马尔康市公安局城关派出所办案民警与他进行了联系,在通过电话和微信了解了详细情况后,民警迅速赶往现场,并在店主的配合下找回了丢失的背包,整个办案过程仅用了半小时。
  民警在电话里描述了谢珍福背包里的东西,经谢珍福确定里面的贵重物品一样未少。目前,谢珍福已让自己的朋友到城关派出所取到了该背包。
  谢珍福没有想到背包在远离成都300多公里的马尔康遗失24小时后还能重新找回,在高兴的同时给马尔康的警察和餐馆店主发短信表示了感谢。他为马尔康人的纯朴和真诚感动,并希望让这种温暖传递下去。

 

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑