四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 健康扶贫阿坝行公益活动今日启动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-11 11:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康9月11日讯(王望 文/图)今日(11)上午,由中央统战部、国务院侨办、国家卫生计生委指导,中国西藏保护与发展协会、中国红十字基金会和北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动“献礼十九大,共铸中国心”健康扶贫阿坝行公益活动在马尔康启动。本次活动共有志愿者381人,其中包括医疗专家志愿者150人左右,媒体10家,媒体志愿者11名左右,服务志愿者75人。

本次公益活动除开展义诊巡诊,定点为马尔康市和壤塘县的群众开展诊疗服务,并根据病情免费发放药物之外,还安排了医药知识培训讲座、查房指导、健康大讲堂,先天性心脏病筛查救助,健康学院,包虫病救助,糖尿病救助,爱心慰问以及“贫困母亲”救助等重点项目。

启动现场,共铸中国心基金还捐赠了价值200万元的药品和款物。

新闻链接:

“同心·共铸中国心”大型公益活动,2008年由首都医务专家发起,2010年纳入中央统战部“同心工程”。截止到2016年底,已经组织了万余名医务专家志愿者,先后对以西藏、青海、甘肃、四川藏区为核心区域的边远贫困地区近50万人次的各族群众提供了医疗救助服务,为受援地基层医务人员提供了万余人次的专业培训,挽救了600多名先心病患儿生命,让近千名白内障患者重见光明。“同心·共铸中国心”以对促进民族团结和人民健康的突出贡献,2013年荣获中国慈善领域政府最高奖—中华慈善奖。希望通过本次活动,能够在以切实行动落实“精准扶贫”、“健康中国”的伟大工程、提升阿坝州当地医疗卫生服务水平以及探索长期医疗帮扶机制等方面起到促进作用,并最终助力完成民族团结和谐的伟大事业。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑