四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 震后一月,九寨沟汽车站客运班线复班
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-11 11:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网九寨沟9月11日讯(九宣 文/图)9月9日,九寨沟县汽车站迎来了地震后最热闹的一个清晨,在经过了为期一月的应急运输后,汽车站客运班线复班了!

早上6:30,天还蒙蒙亮,大录乡居民刘李发就和妹妹刘世琪赶到了九寨沟县汽车站。刘世琪今年考上了阿坝师范学院,原本还在为怎么送妹妹去上学而发愁的刘李发,在得知客运班线复班的消息后松了一口气。

“如果我们自己开车去送,可能要用6到8个小时。”刘李发表示,现在坐班车先去成都,然后再转车送妹妹去学校。

早上7:30,震后首辆开往成都的客运班车满载着47名乘客缓缓驶出九寨沟县汽车站,预计当天下午4点左右,这批乘客可抵达成都茶店子客运站  

据了解,由于原本途经绵阳市平武县的道路目前尚不具备大型客运车辆通行条件,开往成都、绵阳等客运班车需临时绕道省道301线、国道212线、G75高速公路运行。

“以开往成都的这辆班车为例,现在要比震前多绕行100余公里。但我们仍然坚持地震前的票价155元,决不增加群众负担。”九寨沟县汽车站站长田贵军说。 

据了解,当天九寨沟县汽车站共有三辆班车分别发往成都、绵阳和甘肃省文县,开往广元、遂宁的班车也将于10日复班。此外,震前发往其他方向的客运班车,也将视交通情况陆续恢复运行。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑