四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 阿坝县举行阿曲河水生生物增殖放流活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-11 11:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康9月11日讯(王和斌 文/图)“从我做起,从现在做起,保护阿曲河,保护长江,保护中华民族的母亲河……”9月8日,阿坝县举行阿曲河水生生物增殖放流活动。

放流活动上,环保志愿者宣读了《环保倡议书》;农业部、省农业厅、阿坝州相关领导参加活动。 

阿坝州是黄河流经四川的唯一地区,是黄河上游的重要水源涵养地,长江上游的主要支流岷江及大渡河贯穿全境,近年来,在国家农业部、省农业厅的关心支持下,阿坝州的生态文明建设取得了明显成效。州县相关部门牢固树立“三分放、七分养”的理念,切实加强鱼苗放流后管护,着力提高鱼苗成活率。全州各级干部群众进一步提高了环保意识,踊跃参与水生生态环境保护工作,努力营造良好的社会氛围,促进人与自然的和谐发展,积极建设幸福美丽的阿坝。


增殖放流可以补充和恢复生物资源的群体,增加野生物种资源资源,改善生物种群结构,维护生物的多样性;增殖放流可以改善水质和水域的生态环境,放流的鱼类可以滤食水中的藻类和浮游生物,净化和改善水质,起到碳汇的作用;增殖放流还可以提高群众的资源环境保护意识,积极营造人人保护生态环境的良好氛围。因此,开展增殖放流活动,具有非常重要的意义。据介绍,阿坝州上下将以此次增殖放流活动为契机,以更加有力的举措竭力为珍稀野生鱼类营造良好的栖息环境。

活动期间,放流重口裂腹鱼、齐口裂腹鱼等土著鱼类苗种共计9.6万尾。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑