四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 阿坝州基层医疗机构标准化建设成效显著
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 11:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康9月12日讯(阿坝州卫计委) 为进一步做好基层医疗卫生机构标准化建设工作,提高基层医疗卫生机构服务能力,今年阿坝州全力推进基层医疗卫生机构标准化建设工作,截止9月10日,全州乡镇卫生院221个,标准化建设达标215个,达标率达到97.29%。

今年,阿坝州基层医疗卫生机构标准化建设切实做到了无死角,对于建筑面积不达标及科室设置不规范需改造的6个乡镇卫生院,已落实资金708万元进行改造,预计在9月底前完工达标。同时,全州村卫生室1230个,标准化建设达标1220个,达标率达到99.19%。对于建筑面积不达标及科室设置不规范需改造的10个村卫生室,均落实资金进行改造,已在9月初完成达标。另外,全州现阶段有合格村医1206名,各县(市)高度重视对村医的培训培养,对于符合条件的村医,及时制定村医培训考核计划,建立激励机制,争取考核合格;对于不符合村医资格考试的村医,采取村级公益性岗位转换,合理安置有序退出和采用乡聘村用等方式实行乡村一体化管理,确保了全州每个村卫生室均有一名合格村医。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑