四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • “阿坝州卫生应急技能竞赛”圆满落幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 11:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康9月12日讯(阿坝州卫计委)为了全力提升全州基层医护人员的技能,9月9日由阿坝州卫计委、阿坝州总工会联合举办,阿坝州人民医院承办的为期三天的“阿坝州卫生应急技能竞赛”活动圆满落幕。来自阿坝州13个县(市)组成的14支代表队、126名医疗、医技人员参加了竞赛。

本次州级技能竞赛包括突发性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个项目,分为理论综合笔试和实践技能操作两个环节,采用站点式竞赛,通过医学模型、标准化病人全面考核参赛选手的急救技能、现场处置、检验、自救和互救能力、人文关怀和心理素质,切实提高了全州基层卫生人员的应急理论水平和操作技能。同时也展现了卫生人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,为打造一支业务精良、能打胜仗的卫生工作人员,更好地服务于全县人民群众身体健康和生命安全夯实了基础,达到了此次技能竞赛“以赛促学 以赛促练”的初衷。

理县疾控中心邹锐,在突发中毒事件处置组比赛中表现突出,被阿坝州卫计委选中,与此次竞赛中脱颖而出的另外12个县优秀卫生应急人才,将代表阿坝州前往成都参加全省的卫生应急技能竞赛。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑