四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 好消息!雪山梁子隧道国庆试通行
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-21 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网松潘9月21日讯(王望)自驾游的朋友有福了,记者从松潘交通部门了解到,从2012年9月16日开工建设的前往黄龙景区的雪山梁隧道将于今年国庆期间试跑,不用再翻海拔4017米的雪山梁子了。

9月13日,阿坝州松潘县川主寺镇11公里外的东门沟,气温较低,吊车正在这里忙碌。雪山梁隧道内,工人正操作机械对隧道边沟进行施工。“现在已达到小车通行的条件。”雪山梁隧道施工现场一名负责人介绍,预计到月底和国庆就可以试通行。

据了解,隧道通车后,游客从九黄机场出发,将不用再翻越海拔4017米的雪山梁子,到达黄龙景区的时间将从过去的一个多小时缩短到半个小时左右。成都游客自驾前往黄龙也将少走20多公里。

川(主寺)黄(龙)公路雪山梁隧道项目位于阿坝州松潘县黄龙自然保护区内,隧道长7.966公里,宽10米。

川黄公路是连接九寨和黄龙两大景区的重要公路,其必经之地海拔4017米的雪山梁子一到冬季就大雪封山,此地冬春季节雾大,弯道较多,地面常有暗冰,此前常有交通事故发生。今年9月初,雪山梁子上就出现了雾气。雪山梁子隧道将有效地改善当地的交通条件。编辑:林迁忠 阿江


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑