四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 汶川:干部入户 解决群众实际困难
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-11 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


县旅游局干部与老百姓“同劳动”


县政协“户户入,入户户”工作组在水磨镇黑土坡村开展问卷调查

四川新闻网汶川10月11日讯(康建禹 卢国彤 文/图)文丽是汶川县漩口镇一名普通工作人员,日前,她与同事一道在该镇圣音寺村入户走访过程中,了解到该村二组产业道路缺乏和7户村民住房存在安全隐患,在认真向村民作好解释工作的同时,经过与该村两委会充分沟通协商,镇党委、政府向上争取项目资金支持,两个问题得到了彻底解决。文丽所在的“户户入,入户户”工作组在走村入户过程中,针对群众反映的问题,能现场解答及时解答,不能现场解答的,将问题一一做好记录,整理成台账,分别咨询相关部门后给予答复,截至目前,已帮助村民解决20余个问题。


宣传部在木上村田间地头走访

漩口镇深入开展的“户户入,入户户”工作只是汶川县脱贫攻坚“千名干部进百村入万户”工作的一个缩影。截至目前,全县1200余名各级干部到村18000余天,召开院坝会500余次、家庭会3000余次,开展农民夜校450余次,制定“回头看、回头帮”措施400余条,覆盖贫困户1321户、非贫困户17000余户;统一规划县、乡、村标语、横幅,通过电视、广告、微信、标语等多种形式宣传脱贫攻坚工作。在电视台、微信、汶川门户网站以及省、州等各级媒体发布“精准扶贫、精准脱贫”类信息、专报、稿件等1000余条,悬挂横幅、标语250余条。干部主导、贫困群众主体的作用得到发挥,党群、干群关系得以巩固,人居环境、村容村貌得到极大改善,群众满意度、认可度节节攀升。                                          

 

 


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑