四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 市政务中心门口交通不便
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-12 11:11来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·批评

市政务中心门口交通不便

马尔康市一群众来信反映:

位于马江街的马尔康市政务中心,门口的街道由于较窄,加之车辆乱停乱放、沙石占用了一半道路,只要有车子进出,一不小心就堵起,进不来也出不去,通行极度不便。政务中心作为马尔康市的政务门面,每天前来办理业务的群众较多,周边的环境如此糟糕,却无人来管理,这严重影响着马尔康市的形象。还望引起重视,整治改造一下这条道路,还老百姓一个舒适安全的环境。

回音壁

马尔康市人民政府答复如下:

经核实,马尔康市政务中心位于马江街政法大楼。马江街是马尔康镇俄尔雅村五队及周边地区各类车辆出入的必经之路。由于过往车辆较多,加之车辆乱停乱放问题较为突出,影响了该路段的交通秩序。

根据来信反映的情况,马尔康市立即组织相关部门,对该路段进行了综合集中整治。一是开展专项整治。召开专项整治工作会议,积极引导广大群众投身环境综合治理。同时,组织动员该路段店铺经营户和乱堆乱放砂石的户主进行自查自纠,重点整治占道堆放砂石和杂物(如:纸箱、木板、废铁、砖石)等问题。二是强化车辆管理。整合相关部门力量,加大该路段巡逻执勤力度。全面清理违章停放车辆,明确要求违规停放车辆限时驶离,对未在规定时限内驶离的车辆,按相关规定进行拖移。三是增设标识标牌。在政法大楼路口、停车点位增设了8个标示标牌。同时,向在该路段停放车辆的驾驶人员和周边群众发放宣传资料,提示广大驾驶人员和群众遵守道路交通规则。

下一步,马尔康市将进一步加大城乡环境综合治理力度,强化城区内交通环境治理,不定时开展专项巡查,确保道路畅通,努力为广大群众创造良好的出行环境。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑