四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 理县:快板说唱宣传党的十九大精神
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-16 16:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

三句半《学习十九大  争当好公民》 

四川新闻网理县11月16日讯(罗蕤 文/图)11月15日上午,在理县薛城镇甲米村的文化院坝里,笑声不断、掌声不断。“理县快板队宣传党的十九大精神巡演活动”在那里进行,身着羌族服饰、手持快板的快板队成员用朴实通俗的话语宣讲十九大精神。

“二轮土地承包权,到期再延三十年,集体经济要壮大……”短短200余字的快板词,把十九大报告中关于农村的政策解读得浅显易懂、朗朗上口。


“快板队讲的都是理县话,连我这种没文化的老婆子都听懂了。”台下几位近80岁的老人听完快板队的宣讲后纷纷表示,这个活动让他们了解了很多国家优惠政策,对今后的生活更加向往。

岳代琼是理县通化乡通化村的妇联主席,是她带着村里一帮妇女成立了快板说唱队。这个由十四人组成的平均年龄50多岁的快板说唱队成立十余年来,经常利用农闲时间走村入户宣传党的政策。“十九大胜利召开,国家的惠民政策这么好,我就把十九大报告编进了快板词,让更多人了解党中央的政策。”她笑着说,这几年,政府给大家修路、引水、架管道,促进农民增收致富,现在的高山远寨和农村一点不比城市差,人们的衣食住行得到了很大改善,相信今后的生活会越来越好。


据悉,此次活动是由理县县委宣传部组织,甲米村是“理县快板队宣传党的十九大精神巡演活动”的首场演出,理县还将深入13个乡镇继续开展快板宣讲十九大精神活动,唱响主旋律、汇聚正能量,把十九大精神传播到基层的每一处。 




相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑