四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 聚焦困难群众强化产业引导 切实提高群众满意度和获得感
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-28 10:08来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

杨克宁在汶川银杏、草坡乡调研时强调

聚焦困难群众强化产业引导 切实提高群众满意度和获得感


11月26日,州委副书记、州长杨克宁在汶川县银杏乡调研。 记者 唐俊锋 摄

带着对银杏、草坡两乡产业发展和脱贫攻坚工作的关心,11月26日,州长杨克宁来到汶川县银杏乡和草坡乡调研。调研中他指出,要聚焦脱贫攻坚目标任务,聚焦精准扶贫户、低保户、易地搬迁户等特殊困难群众,以精准为统揽、以农户为中心,切实提高群众的满意度和获得感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在汶川县银杏乡阿坝州兰花及珍稀野生花卉基地,杨克宁一行先后参观了基地展示区、种植培育区,详细了解了石斛的种类、种植及药用价值。面对当前兰花市场不景气,形成产业链条难的劣势,基地创新发展,引进先进技术,大力试验示范石斛产业,目前已在石板、木头上无土栽培石斛花卉取得成功。当得知基地负责人在发展经营中面临诸多困惑和问题时,杨克宁充分肯定了兰花及珍稀野生花卉基地曾经对当地经济发展和群众增收所做出的贡献时,他鼓励基地负责人要解开心结、放下包袱,转变思维、转变观念。抓住市场经济的“牛鼻子”,实事求是地从实际情况出发,从珍稀资源的培育发展中求效益,从中药材石斛种植中求发展;继续深入开展石斛的实践栽培研究,努力做到既能体现石斛无土栽培的观光特性,又能实现石斛的药用、食用价值,挖掘市场潜能,打造特色品牌,形成价值最大化;自力更生、主动作为,更好更快形成特色产业链条,形成效益增加收入。同时他叮嘱随行工作人员要进一步加大政策对产业支持力度,帮助企业解决资金难的问题,强化产业引导,撬动石斛产业发展形成产业链条,带动周边群众增收致富。

草坡乡的脱贫攻坚工作一直牵动着杨克宁的心,杨克宁一行来到草坡乡查看道路交通等基础设施建设和产业发展情况。调研中,他指出,汶川县脱贫摘帽已经到了最后冲刺阶段,各级各部门聚焦脱贫摘帽目标任务,聚焦精准扶贫户、低保户、易地搬迁户等特殊困难群众;以精准为统揽、以农户为中心,快找短板、快补短板,不仅要加大直接帮扶力度,还要帮助他们参与到能够稳定增收的产业和工作中去,做到“输血”与“造血”并举,真正让其增收致富,切实提高群众的满意度和获得感。要推进供给侧改革,加快基础设施建设推进力度,加强地质灾害治理,切实解决该乡存在的问题,为草坡乡农业产业化发展和群众脱贫增收提供保障,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研中恰逢草坡乡码头村正在欢度2017年羌年,杨克宁走进欢庆新年的广场人群,与现场群众一一握手,为他们庆祝仪式开坛并送上节日的祝福。他鼓励码头村群众撸起袖子加油干,早日脱贫致富奔小康。

州政府秘书长贺松陪同调研。来源:阿坝日报 (记者 叶其军) 

原文标题:杨克宁在汶川银杏、草坡乡调研时强调

         聚焦困难群众强化产业引导 切实提高群众满意度和获得感




相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑