四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 请求修建挡墙
  • http://www.newssc.org时间:2017-11-30 11:05来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·诉求

请求修建挡墙

九寨沟县永乐镇梨花村村民张某某来信反映:

图为来信群众提供的边坡垮塌照片

我叫张某某,是九寨沟县永乐镇梨花村村民。前几年,国家投入资金,为梨花村修路,但是政府拿到钱后虽然修了村道,却没有修挡墙。现在路已经修了四、五年了,每到汛期,经过雨水的冲刷,到今年边坡已经垮塌了,这都是由于没有修建挡墙的原因,垮塌的边坡冲毁了我的自留地,让我非常苦恼,也影响过往村民的安全。

为了此事,我去找过村上、乡上,但都没有人来管,政府为什么不为民办实事呢?修个挡墙就那么难吗?请求政府尽快修建挡墙,确保村民人身安全。

回音壁

九寨沟县人民政府答复如下:

来信收悉后,我县庚即责成永乐镇对来信反映的情况进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

一、根据张某某反映“前几年,国家投入资金,为梨花村修路,但是政府拿到钱后虽然修了村道,却没有修挡墙”一事,经核实:永乐镇通村公路拔拉沟段修建资金属2013年通村公路建设专款,共777305.59元,其中,清平三村建设款145015.52元、拔拉沟村建设款632290.07元。建设期间并未对张某某的土地进行征地行为,也没有伤其土地,因此未修建挡墙。

二、根据张某某反映“每到汛期,经过雨水的冲刷,到今年边坡已经垮塌,这都是由于没有修挡墙的原因”一事,实则为受“8·8”九寨沟地震影响,加之雨季持续时间很长,造成很多地方不同程度出现类似的情况,田地边坡滑坡垮塌属自然灾害,并非因修通村公路建设而引发。

三、根据张某某反映“我去找过村上、乡上,但都没人来管,政府为什么不为民办实事呢?修个挡墙就那么难吗?”一事,实则为每次出现类似地质灾害现象,永乐镇都按程序上报有关部门,但因方量较小未能确定为地质灾害点,更没有相关配套资金。

目前,永乐镇已与张某某取得联系,并作了相关政策解释工作,本人对处理意见表示满意,并决定自筹办法解决。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑