四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 深入贯彻落实党的十九大精神 扎实做好寺庙管理 脱贫攻坚工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 11:56来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

省委常委、统战部长李静在马尔康壤塘调研时强调

深入贯彻落实党的十九大精神 扎实做好寺庙管理 脱贫攻坚工作

11月30日,省委常委、统战部长李静到马尔康市、壤塘县调研寺庙管理、脱贫攻坚等工作。她强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于宗教工作、脱贫攻坚工作的系列决策部署,扎实推进依法治寺管僧工作,切实抓好脱贫攻坚头等大事,续写藏区繁荣发展和长治久安新篇章。

省委藏区办专职副主任徐君,州委副书记、统战部长李为国,州政府副州长、壤塘县委书记严华陪同调研。

在马尔康市莫拉寺,李静一行来到民管会办公室,对寺管会基本情况、管理运行情况等进行详细了解,并询问寺庙僧尼的生活情况,同他们亲切交流。李静对我州寺庙管理工作给予了充分肯定。她强调,阿坝州统战、民族宗教部门和寺庙管理机构要全面深入学习领会党的十九大精神,坚定贯彻关于统战、民族、宗教工作的新部署新要求,坚定执行新修订的《宗教事务条例》和国家宗教局等12部门近日联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》,依法加强对宗教活动场所、人员、财务、宗教活动的管理,坚持宗教的中国化方向,促进宗教与社会主义社会相适应。

在壤塘县蒲西乡小伊里村,李静一行先后走访慰问贫困户莫洛和山多尼玛两户家庭,详细询问他们的住房条件、政策扶持、学生入学以及致富增收等情况。她强调,各级党委、政府要全力聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,想方设法带领群众脱贫致富奔小康。要在就业脱贫、产业致富上下足功夫,根据繁荣发展和长治久安需要,大力发展优势特色产业,广泛开发公益性就业岗位,实现贫困户长期稳定增收致富。要因地制宜将生态建设与脱贫攻坚精准对接,做到相互促进,并将生态红利与民共享。要把发展教育扶贫作为治本之计,确保贫困家庭子女都能接受良好的教育,具备就业创业能力,阻断贫困代际传递。要改进各类社保、补助的发放方式,坚持以工代赈,让贫困群众在劳动中获得实实在在的幸福感。来源:阿坝日报(桑木周 实习记者 泽丹 记者 王和斌)

原文标题:省委常委、统战部长李静在马尔康壤塘调研时强调

       深入贯彻落实党的十九大精神 扎实做好寺庙管理 脱贫攻坚工作



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑