四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 阿坝州举办藏医药教学 与人才培训研讨会
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 15:04来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康12月4日讯(王望)12月1日,我州在阿坝卫校举办阿坝州藏医药教学与人才培养研讨会。州委常委、宣传部部长杨星出席会议并讲话。

杨星指出,近年来,州委、州政府高度重视藏医药学发展,倾斜性给予政策和资金支持,提供良好发展环境,保障全州藏医药学创新发展、深入发展和可持续发展。藏医药界致力于藏医药人才中职和高职教育,培养了一批专业精通的藏医药人才队伍,为我州藏医药学发展提供了人才支撑。

杨星强调,举办阿坝州藏医药教学与人才培养研讨会,是我州藏医药事业发展的一件大事和要事。此次研讨会对我州藏医药教学和人才培养,壮大藏医药学专业人才队伍,推动“健康阿坝”建设具有重要意义。阿坝卫校作为我州藏医药学人才培养的“摇篮”,要抢抓机遇,积极发挥人才培育基地作用,对标州委组织部关于藏医药人才培养要求,优化师资队伍、强化专业设置、丰富教育思路,力争培育出更多藏医药学专业人才,更好地为藏区群众提供健康服务;要运用好此次研讨会成果,及时汇总各位专家、学者的学术成果,梳理形成《阿坝州藏医药教学与人才培养的理论集册》,作为我州藏医药学工作者、阿坝卫校学子学习藏医药学的理论典籍,为我州健康事业的发展提供理论支撑。

参会人员就藏医专业人才的培养及就业进行了交流,同时就《护理专业藏医教材》进行了研讨。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑