四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 残疾人手工艺品牌“折翼天使”上线
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-04 15:11来源:四川日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

12月3日,我省2017国际助残日活动在成都举行。当天,四川省残疾人手工艺品专属品牌“折翼天使”正式上线,推动“公益+商业”助残模式,助力残疾人脱贫攻坚。据了解,这也是全国首个残疾人手工艺品专属品牌。

近年来,我省推动残疾人手工艺品制作和人才队伍培养,涌现出一批残疾人能工巧匠。为促进残疾人手工艺品与市场接轨,我省依托社会组织成都启航助残公益服务中心,搭建公益推广平台,通过残疾人手工艺人才培优计划,面向残疾工匠发布各类手工艺品展销活动通知、商家采购信息、国内外同类产品设计图参考等,打造了“折翼天使”品牌,将通过线上线下方式,为残疾朋友搭建手工艺品销售平台。目前,已有多种手工艺品入驻该平台,包括手工编织、漆器、雕刻、蜀绣、羌绣等。来源:四川日报 本报讯(记者 李丹)

原文标题:残疾人手工艺品牌“折翼天使”上线


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑