四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 十二届州人民政府召开第11次常务会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-12-20 10:44来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

十二届州人民政府召开 第11次常务会议

杨克宁主持

12月19日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州人民政府第11次常务会议。 记者 唐俊锋 摄

12月19日,州委副书记、州长杨克宁主持召开十二届州人民政府第11次常务会议。州委常委、副州长舒驰,副州长葛宁、赵京东、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。州人大常委会副主任张锐,州政协副主席达扎·尕让托布旦拉西降措应邀出席会议。

会前学习了《中华人民共和国公路法》。会议指出,近年来我州交通建设虽取得重大发展,但道路交通仍然是制约我州发展的最大瓶颈。各级各部门要进一步深化认识、凝聚共识,巩固成果、协调发展,压实责任、协同推进,立足于强基础、补短板、优服务、惠民生,抢抓机遇努力建设融“铁”“公”“机”于一体的立体交通网络,为我州跨越发展奠定更坚实的基础。

会议审议了《政府工作报告(送审稿)》。会议指出,今年是本届政府的开局之年,也是抗灾救灾夺取阶段性胜利、脱贫攻坚实现再战再捷之年;明年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我州加快灾后恢复重建、决战脱贫攻坚的攻坚之年。总结好今年、谋划好明年的工作,对指导全州经济社会发展具有重大意义。《政府工作报告》起草中用心、用情、用智,把起草过程转化为“深入贯彻党的十九大精神、系统谋划研究政府工作”的过程,转化为“决战决胜脱贫攻坚、加快建成美丽阿坝”的过程,转化为“凝聚众智、坚定信心、推动发展”的过程。修改完善中要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方面意见和建议,使修改完善报告的过程,成为统一思想、科学决策、完善措施、推动落实的过程,成为倾听群众呼声与改进政府工作良性互动的过程,以更好地贯彻中央、省委、州委精神,体现群众意愿,力求总结成绩实事求是、分析问题客观到位,使发展思路更加科学清晰、工作重点更加突出,努力使《报告》成为振奋人心、鼓舞人心、凝聚人心,团结带领全州人民加快建成“三区一中心”,谱写美丽阿坝建设新篇章的纲领性文件。

会议审议了《阿坝州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案报告(送审稿)》《阿坝州2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》。会议指出,国民经济和社会发展计划要贯彻落实州委、州政府决策部署,努力扩大固定资产投资规模,推动城乡区域协调发展,加强以民生为重点的社会建设,全面深化改革开放。财政预算安排要以加快转变经济发展方式和改善民生为重点,继续落实好积极的财政政策,调整优化财政支出结构,提高财政资金使用效益,为经济社会持续健康发展提供有力保障。

会议还研究了《2018年主要经济指标预期目标建议(送审稿)》和《关于调整2017年主要经济指标分县(市)目标任务的请示》。

会议审议、研究了其他事宜。来源:阿坝日报 (记者 叶其军) 

原文标题:十二届州人民政府召开 第11次常务会议


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑