四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 建议在俄尔雅新区安装红绿灯电子眼
  • http://www.newssc.org时间:2018-01-04 10:35来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·建议

马尔康市一群众来信反映:



随着马尔康市俄尔雅新区的建设,这里的商品房、马三小学前教育中心、医院、公安局等落地建设和住户的入住,人流越来越多,相应的安全隐患问题也越来越严重。

建议在市医院的路口上设立红绿灯电子眼来控制车速,保障行人的安全。这里有锦绣尚城一期的住户,二期在建,还有前来市医院就诊的病人,还有尚未动工修建的单位建筑,老人、小孩很多,每天经过的车辆只要前面没有车,根本就不会减速避让行人,如果在过这条马路时发生事故,会给多少个家庭带来不幸。

为此,建议在市医院的路口上设立红绿灯和电子眼来控制过往车辆的车速,约束那些过往不减速、不主动避让行人的车辆,还广大群众一个安心。

回音壁

马尔康市人民政府答复如下:

经核实,马尔康市俄尔雅国电大桥路口属“十字形”路口,是马尔康市第三小学学前教育中心和进出马尔康城区交通要道的交汇处,车流量较大,人员往来频繁。

根据您反映的情况,马尔康市公安局及时对马尔康市医院路口至俄尔雅国电大桥路段(即:T形路口与十字路口路段),进行了实地勘察,对该路段的车流、人流通行情况进行了实时监测,并对勘察情况和监测数据进行了认真分析研究。根据《交通道路信号灯设置与安装规范(GB14886-2006)》及相关规定,马尔康市公安局决定在俄尔雅国电大桥设置交通道路信号灯,在市医院路口增设减速警示标志和人行横道线,引导过往行人和车辆安全有序通过。目前,相关工作正有序推进。

原文标题:建议在俄尔雅新区安装红绿灯电子眼



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑