四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 2018年阿坝州藏羌戏曲进校园活动启动
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-12 14:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康4月12日讯(刘林丹 文/图)4月11日,由州委宣传部、州文化广电新闻出版局、州教育局主办、州文化馆、州戏剧曲艺家协会承办的“2018年阿坝州藏羌戏曲进校园活动启动仪式”在马尔康市举行。

本次启动仪式,主办单位不仅邀请了藏羌戏曲专家走进马尔康各校普及藏羌戏曲知识,还组织马尔康、壤塘、理县藏羌戏团携藏戏《金城公主》《猎人与猩猩》《吉祥颂》、羌戏《刮浦日》为马尔康地区学校师生进行专场展演,受到广大师生的热烈欢迎。

启动仪式之后,“2018年阿坝州藏羌戏曲进校园”活动将陆续在阿坝州范围内铺开,全州各县(市)将结合实际开展优秀藏羌戏曲剧目进校园活动。

据悉,阿坝州藏羌戏曲进校园活动自2017年3月启动以来,开创了地方戏曲演出服务校园文化建设的新模式,得到了包括人民网、中央电视台、新华社在内的各大新闻媒体广泛关注,获得了社会各界的一致好评,得到了国家文化部的肯定,“阿坝州藏羌戏曲进校园传承工程建设”被批准为第四批国家公共文化服务体系示范创建项目。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑