四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 台州市——阿坝州东西部扶贫协作座谈会在松潘召开
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-07 16:18来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

台州市——阿坝州东西部扶贫协作座谈会在松潘召开

刘作明主持并讲话 陈奕君出席并讲话

5月4日,台州市——阿坝州东西部扶贫协作座谈会在松潘县召开,州委书记刘作明主持会议并讲话,台州市委书记陈奕君出席会议并讲话。记者 银琪 摄

 为全面落实党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作和对口支援的战略部署,5月3日至4日,浙江省台州市党政考察团来州就东西部扶贫协作工作开展情况进行考察调研。4日上午,台州市——阿坝州东西部扶贫协作座谈会在松潘县召开,州委书记刘作明主持会议并讲话,台州市委书记陈奕君出席会议并讲话。

刘作明代表州委、州政府和全州各族干部群众向台州市考察团一行的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他强调,当前,东西部扶贫协作工作进入了新的发展阶段。面对新形势新要求,我们将进一步增强政治责任、树立大局意识,深入贯彻落实党的十九大精神,着力在东西部扶贫协作中攻克深度贫困地区发展难题,与台州携手高质量打赢脱贫攻坚战。州县各相关部门要主动对标,全面跟进浙江省委和台州市委关于东西部扶贫机制和对口援建工作的新要求,不断深化两地情感交流,切实增强团结协作共识,下足“绣花功夫”、倾注“工匠精神”,全力以赴把好事办好、把实事办实,努力实现两地合作共赢。要巩固已有的工作成效和基础,进一步放宽视野思路、拓宽帮扶渠道、聚焦帮扶效果,深入研究和准确把握对口帮扶内在规律,在新时代率先高质量创造出东西扶贫协作的新经验、新机制、新典范,以回报浙江和台州人民对民族地区的关爱支持。

陈奕君表示,台州对口帮扶阿坝,是以习近平同志为核心的党中央和浙江省委省政府交给台州的光荣任务,是台州义不容辞的政治责任。我们将带着责任、带着感情,把阿坝的扶贫工作当作自己的事情抓,不断加大对口帮扶工作力度,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献更多台州力量。将围绕加大资金援助、推进产业扶贫、发动民企力量、聚焦民生改善、加强人才支持等五个重要方面开展务实帮扶,与阿坝州一道携起手来,以支援促合作,以合作促发展,努力实现更高水平、更高质量的协同发展,打造新时代东西部对口支援工作的典范。

会上,两地有关县市进行了交流发言,并举行了捐款赠牌仪式。

期间,陈奕君率考察团一行,专程前往茂县羌文化原生态示范区项目、凤仪镇宗渠村、南店坡至花果园道路建设项目、甘青人行吊桥、茂县人民医院、坪头村寨和松潘县进安乡大巴山村、松潘中学、牟尼乡卫生院等地进行调研,看望慰问群众,实地察看乡村旅游、产业发展、城乡建设等对口帮扶项目推进情况。

台州市委常委、临海市委书记蔡永波,台州市委常委、黄岩区委书记徐淼,温岭市、玉环市主要负责同志,台州市有关部门和成都市台州商会负责同志;州委常委、茂县县委书记高加军,州委常委潘国伟,州人大常委会副主任米建康,松潘县及州县有关部门负责同志参加考察调研或参加会议。来源:阿坝日报  (记者 秦远俊)

原文标题:台州市——阿坝州东西部扶贫协作座谈会在松潘召开


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑