四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 国内首个青少年应急 教育基地在映秀落成
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-14 15:26来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

为普及青少年应急安全素养,训练应急避险能力,培养中国下一代具备“独立、勇敢、坚强、担当”的精神,5月9日,国内首个青少年应急教育基地,汶川城市应急体验中心在映秀镇落成,并正式对外开放。

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲,教育部原副部长、教育部关心下一代工作委员会主任李卫红,四川省原省长、四川省关工委执行主任张中伟,州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会副主任杨绍林出席落成仪式。

记者了解到,汶川城市应急体验中心依托汶川县及映秀镇抗震救灾和灾后重建的应急资源、旅游资源,以应急培训体验为核心,营造适宜应急产业发展的投融资环境,形成应急产业集聚效应,旨在将映秀镇打造成为集应急、旅游、宜居为一体的“中国首个应急示范小镇”。据介绍,汶川城市应急体验中心是国内首个青少年应急能力训练示范基地,该中心投资约6000万元,可容纳1500人同时参观体验。基地的设计模拟实际生活,形成“五脏俱全”的微型城市,58个贴近青少年生活的应急情景空间,8种学习体验方法,通过真实体验带给孩子们更实用的应急能力,让他们在突发事件前能够保护自己。该中心的揭牌开放,将迎接全国青少年以及全世界爱心人士前来参观体验学习,迎接来自全国各地的中小学生、普通群众、机关公务员、企业职工群体提供应急教育和应急管理培训服务,进而提升全社会的应急能力。来源:阿坝日报 (记者 叶其军 唐俊锋) 

原文标题:国内首个青少年应急 教育基地在映秀落成


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑