四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 建议增加马尔康文化宫广场灯光亮度 及协调解决LED播放设备问题
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-24 10:02来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·建议

群众泽女士来信反映:

我是马尔康市一名普通群众,现借“阿坝民声”栏目反映几个问题,望得到解决:

一、每天傍晚,马尔康市民集中在文化宫体育广场跳锅庄和健身舞蹈,使广场活动成为了马尔康夜晚的一道亮丽风景,但不知什么原因,一直以来广场灯光昏暗,这不仅对群众活动造成了一定的影响,同时,也给很多外来旅游人员留下了不好的印像,直接影响到了州府形象,希望这个问题能得到尽快解决。

二、据我们了解,我州大部分县(如汶川、理县、红原)群众活动较为集中的广场都安装有LED,既便于群众活动时播放音乐图像,也展示了一个城市的形像。而马尔康作为州府所在地,傍晚人员最为集中的广场却没有个播放音乐图像的设备,很多有意愿学习藏羌锅庄的当地群众和游客只能尽量挤在一起,向锅庄领舞者学习,既造成现场秩序混乱,更不利于传统锅庄文化的传播。目前,广场有两块LED,主要用于播放广告,建议有关部门协调一下,能否将其中一个LED在晚上广场活动开展期间用于播放音乐图像。

回音壁

州体育局答复如下:

来信收悉后,我局高度重视,经我局业务科室与来信人泽女士电话形式沟通协调,现答复如下:

对于来信人所提灯光问题和LED问题一事,我局立即组织相关科室到现场进行了调查了解。州文化宫广场灯光亮度问题已于我局彩管站联系将具体组织实施。LED播放器由于安装在户外,遇到暴雨内部进了水,导致LED播放器已损坏,现正在维修中,待维修好后可供广大群众使用。



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑