四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 理县微电影《在云端》荣获“扶贫攻坚影像盛典” 一等作品
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-30 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
 


      四川新闻网理县5月30日讯(唐爽 文/图)
5月26日,“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”在山东省枣庄市启动。由四川电影电视学院在理县拍摄的以脱贫攻坚为题材的微电影《在云端》在来自全国各地2300多部纪录片、剧情片、经验汇报片、动画片和微视频中脱颖而出,荣获高校单元的一等作品。

电影中主人公老杜一直以来都在为脱贫事业努力。他带领寨子里的人们建设家乡,尽自己最大的努力使大家摆脱贫困,因此很受羌人的尊敬。但忙于工作的老杜却忽视了自己的女儿,由此引发了女儿“杜念念”对父亲的不满,造成了父女之间的种种矛盾。在影片中老杜有一句常常挂在嘴边话:“大家要想好总得要有人放弃他的小家,总得有牺牲奉献精神,真希望我女儿可以懂我啊,懂啥子叫‘我为人人,人人为我’啊。”

电影以理县桃坪镇佳山村第一书记张英、理县通化乡西山村建档立卡贫困户(现已脱贫)李加荣为原型,短短十几分钟的微电影,展现了羌族地区优美的风光、淳朴的民风,展现了扶贫干部不忘初心、担当负责、甘于奉献的良好精神,更展现了贫困户“不等不靠”自食其力脱贫的正能量。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑