四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 请求维修病害路面
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-19 10:24来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·诉求

马尔康市一群众来信反映:

在马尔康市阿坝州长征干部学院下去数十米的公路路面上,有数个坑(对面在搞修建),已经发生多起汽车爆胎事件,给过往司机朋友带来危险和损失。请求相关部门把路面维修一下。

回音壁

马尔康市人民政府答复如下:

来信收悉后,我市立即安排市公路管理分局(以下简称市公路分局)对来信反映的问题进行了调查办理。现就有关情况答复如下:

一、路面病害主要原因

国道248线K955+083(阿坝州长征干部学院下去数十米处)路面坑洼的主要原因:一是由于新建市政工程阻断公路原有的排水设施,导致雨水、污水不能及时排出。二是由于附近洗车场和废品收购站直接将污水排放于公路路面,导致路面积水增加。

二、采取的整改措施

5月19日,市公路分局组织人工、机械用沥青混凝土对该路面进行了修复,但由于路面积水等原因导致该处受到再次损坏。6月20日,市公路分局再次组织对该路段路面坑凼进行了修补,设立了安全警示标志,并对洗车厂和废品收购站的污水排放进行了整治。

三、下一步打算

近期,市公路分局将选择适宜天气,用冷补材料对该路面坑凼再次进行修补。为切实提升道路质量,改善交通环境,市公路分局计划于2019年对该路段进行大修,提升路面高度,增加路面排水设施,避免积水等原因造成路面损害。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑