四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 建议在州体育馆篮球场旁空置草坪上 安装单双杠健身器械
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-26 11:27来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·建议

马尔康市一群众给“州长信箱”来信反映:

我是一名运动健身爱好者,现在时属夏季,下班时间在州体育馆锻炼的人越来越多,目前主要是以开展篮球运动、跑步为主,我和朋友们都希望能够在州体育馆(周转房)篮球场旁空置草坪上安装一些单双杠器械,以便锻炼的人可以拉一下引体向上等,进一步丰富大家的运动形式,增强体魄。

回音壁

州体育局答复如下:

为满足广大健身爱好者的健身需求,按照大型体育场馆免费低收费开放的相关规定,我局在阿坝州全民健身中心、阿坝州体育馆开设了健身场所,有专业的健身器械、专业的教练员指导健身。按照《国土资源部关于印发<城市公共体育场馆用地控制指标>的通知》(国土资规〔2017〕11号)文件要求:城市公共体育场(馆)包括体育场(馆)建筑用地、配套场地(馆)及设施用地、绿化用地、交通用地四类用地。

因阿坝州体育馆属城市公共体育场(馆),应有一定的绿化面积,且馆内已安装了专业的健身设施,故在篮球场旁空置草坪上未安装健身器械。

州体育局有关人员已向您说明了相关情况。下一步,我局将继续实施大型体育场馆免费低收费开放政策,为广大健身爱好者提供优质的健身条件。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑