四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 刘坪赴理县督导 河(湖)长制工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-28 10:43来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

9月27日上午,州委书记刘坪到理县岷江上游杂谷脑河流域督导河(湖)长制工作,就深入贯彻全省河(湖)长工作推进会议精神,坚决抓好环保督察问题整改工作等进行再安排再部署。

顺杂古脑河一路而行,刘坪认真察看河流周边垃圾处理、污水排放、建设工程弃渣填埋等情况,并专程前往理县污水处理厂调研污水处理运行情况,现场督导杂谷脑河流域水生态综合治理工作。他指出,省委彭清华书记在全省河(湖)长工作推进会议上明确指出,“全面推行河(湖)长制是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革,是推进生态文明建设的重要内容、完善水治理体系的重要任务,也是推动高质量发展的重大历史机遇”。作为长江黄河上游重要水源涵养地,川滇森林及生物多样性保护和青藏高原生态屏障的重要组成部分,全州上下务必要用习近平生态文明思想武装头脑,全面贯彻落实全省河(湖)长工作推进会议和州委十一届五次全会精神,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,切实扛起保护生态环境的责任担当,高起点推进我州生态文明建设,全方位提升生态环境保护水平。

刘坪强调,当前,我州环保督察反馈问题整改任务仍然艰巨、整改形势依旧严峻。理县杂谷脑河流域是岷江上游重要的水源涵养地,在全州生态示范创建中作用重要、地位突出。各级各部门要端正态度、提高站位,深刻理解生态文明的丰富内涵,着力从建设蓝天碧水、青山净土、功能突出的全域生态屏障入手,全面推行河(湖)长制,坚决打赢碧水保卫战。要以更加昂扬的精神状态,全力抓好环保督察反馈问题整改,坚决做到从严执行时限标准、从严整改突出问题、从严巩固整改成果,坚决确保问题件件有着落、整改彻底不反弹,以实际成效迎接中央环保督察回头看。要高位锁定生态文明建设、干旱河谷综合治理、地灾防治“三大攻坚战”,始终坚持工程治理与生态修复相结合,大力实施岷江上游地区重大生态修复工程,加快推进杂谷脑河流域综合治理,积极推动农村垃圾处置、污水处理、“厕所革命”工作提质增速,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,全面提升水生态环保治理能力和项目实施工作水平,切实维护好长江黄河上游水生态环境安全格局,为加快建设川西北阿坝生态示范区作出新的更大贡献。

州委常委、副州长于泳,理县县委主要负责同志,州级相关部门有关负责人参加督导。来源:阿坝日报  (记者 秦远俊 银琪)

原文标题:刘坪赴理县督导 河(湖)长制工作



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑